загрузка...
Рецепты РЫБА Форель, запеченная в духовке рецепт приготовления
РЫБА - Рецепты из рыбы

Рецепт форели, запеченной в духовке.

Что может быть лучше жареной форели? Только запеченная в духовке  с овощами форель. Особенность рецепта в том, что одновременно готовится и рыба, и гарнир из овощей. Результат превосходит все мыслимые ожидания. 

Для рецепта Форель, запеченная в духовке нам понадобится :Форель, запеченная в духовке
- 600 гр. форели ( 2 стейка);
- 1 средняя морковь;
- 1 луковица;
- 1 пучок петрушки;
- сок 1/2 лимона;
- 1 ст. белого вина;
- 1/3 ст. растительного масла;
- специи для рыбы;
- соль - по вкусу;
- черный молотый перец - по вкусу.

Кулинарный рецепт приготовления форели, запеченной в духовке:
Форель промываем, обсушиваем. Стейки разрезаем на две половинки. Посыпаем специями. Даем рыбе пропитаться специями 1 час и более.
Морковь тщательно промываем, чистим, натираем на терке тонкими пластинками (если на терке есть шинковочные ножи) или нарезаем вручную. Выкладываем на дно формы для запекания.
Лук нарезаем тонкими полукольцами, выкладываем на морковь. Перчим.
Петрушку промываем, мелко режем, выкладываем на лук. Солим.
На петрушку выкладываем нашу рыбу, поливаем соком лимона. Даем постоять 15 минут.
Далее поливаем форель вином.
И растительным маслом.
Накрываем форму фольгой.
Запекаем рыбу  ( форель ) в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Запеченную форель выложить на блюдо, посыпать рубленой зеленью
Подаем форель с запеченными овощами.
Форель, запеченная в духовке готова!

Форель, запеченная в духовке рецепт приготовления

Приятного аппетита!

Форель, запеченная в духовке  с вином

Компоненты:

2 форели (примерно 500 г), 2 листочка шалфея, петрушка, 1/2 стакана сухого белого вина, 0,5 лимона, соль по вкусу, перец.
Приготовление:

Рыбу почистить, вымыть, обсушить и уложить в BAUER — сковороду. В комби — миске перемешать: мелко нарубленную петрушку, шалфей,

вино, перец, соль по вкусу и сок половины лимона. Получившимся соусом залить рыбу. Затем поставить сковороду в предварительно разогретую духовку и запекать форель при температуре 200 градусов 15-20 минут, периодически поливая рыбу собственным соком.

Форель в майонезе запеченная

Ингредиенты: форель весом 1, 5-2 кг,
майонез,
сок половины лимона или целого,
приправа к рыбе,
соль
Инструкции: Потрошеную форель почистить, промыть, разрезать на части, посолить, полить лимонным соком, обмазать майонезом, посыпать приправой для рыбы (можно Kamis). Духовку разогреть при 200-220 градусах. Рыбу выложить в форму для запекания (в моем случае - чешская фарфоровая форма с гусем), кожицей наружу. Запекать при 200-220 градусах примерно 40 минут. Должна получиться аппетитная корочка сверху.

Радужная форель, запеченная в фольге

Состав

радужная форель (~400-500 г) - 1 шт,
лимон - 0,5 шт,
оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка,
морская соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Форель вымыть, удалить внутренности и жабры, еще раз промыть и обсушить.
Лимон вымыть и нарезать тонкими кружками.
Из одного-двух кружков лимона отжать сок и соединить его с 1 столовой ложкой оливкового или растительного масла. Обмазать рыбу оливковым маслом с соком лимона.
На сложенную в 2 слоя фольгу выложить рыбу.
Натереть форель внутри и снаружи смесью морской соли и свежемолотого перца.
Вложить в брюшко рыбе кружки лимона.

Поднять фольгу и закрепить ее края так, чтобы рыба была хорошо закрыта фольгой со всех сторон.
Запекать при температуре ~180-190°C ~35-40 минут (время запекания зависит от веса рыбы).
В конце запекания аккуратно раскрыть фольгу и дать рыбе немного подрумяниться.
Запеченную форель выложить на блюдо, украсить зеленью, кружками лимона и слегка поперчить свежемолотым перцем (если требуется, можно немного досолить по вкусу). Радужная форель, запеченная в соли 
1 очищенная радужная форель (1,5-2 кг), 1 пучок базилика (можно заменить грузинским базиликом - реханом), 6 лимонов, порезанных кружочками, крупная соль.

Начините внутренность форели порезанным лимоном. На большом листе фольги разложите соль слоем в 0,5 см, слегка смочите водой. На нее выложите кружочки лимона, сверху положите форель. На нее — снова кружочки лимона. Сверху и по бокам засыпьте солью так, чтобы вся рыба была закрыта. Слегка смочите водой. Поставьте форель в духовку, нагретую до 180° С на 35 минут, пока она не пропечется. Перед подачей на стол сломайте солевую корку. На гарнир подавайте жареный картофель.

Запеченая форель с зеленью в фольге


1)Взять 1 форель. Очистить от чешуи и внутренностей, вымыть и нарезать поперек на куски, размером 3-3,5 см.
2) Нарезать зелень: укроп, петрушку; смешать со щепоткой соли и 2-3 порубленными зубчиками чеснока. 
3) Обильно посыпать зеленью каждый кусочек форели и выложить их на фольге в форме целой рыбы. Фольгу завернуть. Края защипать.
4) Положить на противень и посадить в духовку. Выпекать на среднем огне 25-30 минут.
5) Гарнир любой. 
----------------

Форель с имбирем

форель 2 кг
свежий корень имбиря 5 см (натереть)
любимые приправы
соль
оливковое (растительное) масло
картофель 1,5 кг
помидоры 2 большие
лимон

Рыбина была куплена уже чищенной, так что осталось только сделать надрезы и приготовить смесь из тертого корня имбиря и оливкового масла с солью.
Форель полностью натереть полученным соусом, в надрезы вложить половинки долек лимона.
Пусть полежит, помаринуется, пока занимаемся картошкой.
Картофель помыть, нарезать тонкими ломтиками, посолить, присыпать любимыми травками, сбрызнуть растительным маслом и отправить в духовку запекаться, примерно до полуготовности.
Затем выложить рыбину в середину противня, картошку прикрыть помидорами, запечь.

Форель запеченная в фольге с овощами.

Подготовленную форель ложим на фольгу, солим, перчим, добавляем лимон. Нарезаем лук, морковь кольцами, брокколи разделяем на соцветия. Ложим сверху на форель.Заворачиваем не плотно! в фольгу и запекаем на 200 С около 40 -45 мин.

Рецепт запеченной форели в духовке

форель - 1 шт
лимон - 1 шт
майонез - по вкусу
соль - по вкусу
зелень укропа - по вкусу
растительное масло - для смазки
Способ приготовления:

Рыбу почистить, удалить внутренности, хорошо помыть и нарезать кусочками. Затем посыпать солью и взбрызнуть соком лимона.

Смазать кусочки рыбы майонезом и посыпать измельченной зеленью. Выложить форель в форму смазанную растительным маслом. Выпекать форель до румяности в разогретой до 200 градусов духовке в течении 40 минут.

Выложить кусочки рыбы на блюдо и подать на стол.

Запеченная форель в духовке готова!

Рецепт запеченной форели в фольге

Ингредиенты:

форель - 1 шт
лимон - 1/2 шт
растительное масло - 1 ст. ложка
зелень петрушки - по вкусу
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления:

Рыбу почистить, удалить внутренности и хорошо помыть. Выложить форель в форму застеленную фольгой. Затем посыпать солью и перцем.

Лимон помыть и нарезать тоненькими полукружочками. Из двух ломтиков лимона выжать сок. Лимонный сок соединить с растительным маслом.

Рыбу полить приготовленной смесью и выложить сверху рыбы ломтики лимона. Зелень помыть и измельчить. Выложить зелень во внутрь рыбы. Затем накрыть рыбу фольгой, защипнуть края фольги. Выпекать рыбу в разогретой до 180 градусов духовке в течении 40 минут. Далее убрать фольгу и оставить рыбу в духовке до румяной корочки.

Затем достать форель из духовки, остудить и выложить на блюдо.

Запеченная форель готова!


 
загрузка...
/div/div/divuser3 href=/div